Ветка

Кристина Юлия Маяковская
Росла на дереве уже не первый год,
Видала много птиц, людей и дупла,
Боялась, что ее сорвет
Какой-то человек иль ветер люто.

Привыкла к одиночеству давно уж,
Других-то веток оборвали той весной...
Молчание навеки сохраняет,
И чувства делит только с пустотой.

На жизнь такую вечно обречённа,
Но выбора никто не предлагал,
И каждый день одним лишь огорчённа,
Боялась, чтобы ветер не сорвал.

И время здесь не врач — лечить не сможет,
Она же ветка — что ей? Пусть растет.
Никто не спросит, что ее тревожит:
Она боится, что ее сорвет...

Какой итог? Сорвали, не заметив.
Она же ветка — что ее жалеть?
И ветер не при чем — он был защитник,
Хотел быть рядом, вместе умереть.