О, удивительная жизнь

Ольга Полякова 4
О, удивительная жизнь!
Скользишь, как с горки колесо,
Весной кричишь: « Ещё, ещё…»
Куда летишь, скажи?
- Лечу туда, куда хочу!
За ветром, пухом тополиным,
За стаей лебединой длинной.
Мне всё под силу, по плечу!

О, кратковременная жизнь!
Куда ты гонишь день и ночь?
Зачем лететь из жизни прочь?
Мне помоги постичь.
К чему ты так спешишь?- Спрошу.
- Слова из песни соловьиной,
С трудом, терпеньем муравьиным,
В зерно вложить спешу!