Бар Сонетный

Владимир Кабашев 2
Чтож, коль сердце с ритма сбилось
И давленье в моих жилах поднялось,
Надо б спеть о том, как нам любилось
И как счастье не убереглось.

Я теперь певец лишь тех мгновений,
Что промчались в слёзах веселясь.
Что явилось камнем предкновений
Не пытайся, Вовка, не узнать.

Жизнь - загадка. Где её решенье?
Интеграл любви определён?
Что суммировать, коль лишь одно мгновенье?
Как узнать: влюблён иль не влюблён?

Пусть судьба жестоко надсмехается,
Обнимает равнодушие меня...
Никогда я не забуду и не буду каяться
В том, что, милая, ведь я любил тебя.

Твои губы помнить буду долго
И всю жизнь себя буду корить
Лишь за то, что мог с тобою колко
Я за столиком в Сонетном говорить.

И наверное смешно мне будет вспомнить
Как прогнала милая меня
Лишь за то, что был самоуверен
И за то, что я любил тебя.

Я любил тебя совсем не понимая
Того чувства, что само тогда пришло
И один как перст тобой страдая
Превращал я жизнь свою в кино.

Я тебя измучил - ты страдала:
Может совесть ела, может злость...
Да, конечно ж, ты меня не знала...
И узнать, увы, не довелось.

Только ты передо мной как на ладошке:
Вижу пёрышки твои смешная пташка...
И смешно нахмуренные бровки
Мне твердят: "Я - не твоя милашка."

Твои губы помнить буду долго
И всю жизнь себя буду корить
Лишь за то, что мог с тобою колко
Я за столиком в Сонетном говорить...