Мужчины тоже плачут

Людмила Шершнева2
Слеза мужская - это слабость, или стыд?
Тут сложно объяснить, причин немало...
Порой комок непониманий и обид
В душе скопился и она рыдала...

Мужчинам плакать, вроде не к лицу.
И в суете проблем не каждый знает:
Слезу пролить непросто мудрецу.
Но простоты и на него всегда хватает.

Неразделённая любовь - такая штука:
Хоть волком вой, хоть звёзды доставай.
Пусть это будет тебе горькая наука,
Но без взаимности себя не предавай...

Бывает, жизнь прижмёт - невмоготу,
На части сердце разрывается от боли.
Скупые слёзы облегченье принесут.
Их не удерживай, как узника в неволе...

Мужчинам нелегко давать советы,
Когда их просто что-то напрягло.
Но ничего на свете искреннее нету -
Мужских рыданий, хоть не видит их никто...

Пускай у жизни будет тысяча причин:
Грустить, страдать, прощать и расставаться.
Ну а для слёз найдётся повод лишь один:
От счастья чувствам некуда деваться...