Последний день безумия

Дмитрий Ясни
Последний день безумия

Смертным познание радостей не преумножит,
День проявляется, словно однажды был прожит.

В келье моей одинокой всплывает неясно
Перси ласкающий локон, снов образ напрасный.

Гарь от свечи... Стол покрылся серебряной сажей,
Агнец простил и забыл, чудо больше не кажет.

Ровно кровать заправляю я фетровым пледом,
Карты мой взгляд приковали расцвеченным бредом.

С блюдом вошла негритянка, как ночи маслины,
Мутью крысиной приманки отравлены вина.

Может их пил? Я тоскою тревожною болен,
Вспомнить нет сил, в голове странный звон колоколен.

Близкий экстаз, покрывающей майи разрыв!
Брызги стекла, за окном термоядерный взрыв...

07.04.2019