Коленвал. Читая Пушкина...

Эсэн Кудрявцев
 

                Одни стихи ему читала,
                И щеки рделися у ней,
                И тихо грудь ее дышала:
                «Приди, жених души моей,
                Тебя зову на томной лире.
                Но где найду мой идеал?
                И кто поймет меня в сем мире?»
                Но Анатоль не понимал.

                А.С.Пушкин


                Она – про квадратуру круга...
                Он с детства не любил овал...
                Она хотела стать супругой.
                Но Анатоль не понимал.

                Она – про хруст французской булки
                И про "Владимирский централ"...
                Но Анатоль её потуги –
                Ну хоть убей! – не принимал.

                Потом стихи ему читала
                Про свечи и про сход-развал...
                Так горячо о сход–развале
                Ещё никто не напевал!

                Она ему – про блок цилиндров...
                Про бампер... и про коленвал...
                Вздымалась грудь, звенела лира...
                И Анатолий... воспылал!