Март - вестник весны

Марта Полянка
Запись ДК Меридиан:
https://youtu.be/fwmyGs-bS0I

Так тихо к нам подкрался март
На мягких лапах снегопада,
Вдруг, как нежданная награда,
Открылась синь небесных врат.

Но ветер злой и своевольный
Задернул тучами проем…
Мы все призыв весне поем
И снегу говорим: довольно!

Март – вестник весны, вещие сны мне посылает
Сквозь шелест листвы шепот любви слух мой ласкает

А снег – то манною крупой,
то легким пухом лебединым
Летит, дыханием единым
Нас увлекая за собой.

Как будто время вспять пошло –
Туда, где тьма, тоска и холод,
Где сердца шар пером проколот
И спрятан в рамку под стекло…

Март – вестник весны, вещие сны мне посылает
В них шепот волны, голос струны слух мой ласкает

Как будто время вспять пошло,
Гляди: в плену у снегопада
Алеют листья винограда,
Храня ушедшее тепло…

Я верю, верю этим снам!
Когда под утро засыпаю
Я на плече твоем, я таю
И улетаю к небесам.

Март – вестник весны, вещие сны мне посылает
Там льется тепло, лед - не стекло – скоро растает!