Коль любят оба, то непобедимы!

Малова Карина
"Любовь моя, прости, что опоздал!
Вновь задержал начальник на работе...
Ах если бы он только понимал,
Что без тебя я "на автопилоте".
Прости, что время уделял так мало
И принимал как должное всё!
Не замечал, что тоже уставала.
Не подставлял тебе своё плечо.
Прости, что тихо стало в нашем доме.
Что нету в нём смеющихся детей.
Прости, что я не свёз тебя на море.
Мы всё исправим. Вместе. Уж поверь!
Ради тебя сверну все горы мира!
Прости, принцесса, своего шута!
Я думал, что со мною ты любима,
Но, видимо, любовь моя скудна.
Позволь, я окружу со всех сторон
Тебя заботой, нежностью, цветами...
Позволь, разрушу непробудный сон,
Что встал стенной до неба между нами.
Я был так слеп! Не видел твоих глаз,
Что на меня с надеждою смотрели.
Ну а сейчас... сейчас мой свет погас!
Ты спишь, принцесса, не в своей постели.
Кругом врачи. Здесь датчики пищат.
О чём-то люди шепчут за дверями.
Я виноват, я очень виноват,
Что пропасть появилась между нами.
Прости, не смог тебя я уберечь!
Хуже всего, что я и не пытался...
Я помню каждую из наших с тобой встреч.
Я помню, почему в тебя влюблялся.
В твоих глазах я наблюдал рассвет.
Они смотрели только на меня.
Сейчас закрыты и рассвета нет.
А за окном который день гроза.
В моих руках твои тонули руки.
Холодные, как капельки дождя.
К их тыльной стороне стремились мои губы.
Я руки целовал твои любя!
Сейчас я тоже их держу, целую...
Но нет мурашек, нет в глазах огня.
Я для тебя достам звезду любую!
Прошу, принцесса, не бросай меня!
Я жизни без тебя не мыслю, слышишь?
Ты весь мой свет, мой воздух и вода!
Вернись ко мне и мы с тобой на крыше
Пообсуждаем вместе облака...
Вернись ко мне, пожалуйста, принцесса!
Не покидай, пожалуйста, меня!
Мне без тебя вся жизнь не интересна!
Очнись от сна, любимая моя!"
- Так говорил возле больничной койки
Мужчина со слезами на глазах.
И слёзы эти, кажется, так горьки,
Как сок полыни на чудских брегах.
Он то и дело рук жены касался.
Шептал ей нежно тёплые слова.
В своих ошибках каялся и клялся,
Что без неё жизнь вовсе не нужна.
Смотря на них, врачи лишь удивлялись:
"Откуда силы верить так и ждать?"
Ведь датчики вокруг будто смеялись
А будущее не предугадать...
"Надежда есть," - вот что давало силы!
...рука её его ладонь сжимала.
"Коль любят оба, то непобедимы!"-
Судьба на ушко каждому сказала.