Захлопни дверь

Раиса Алдакова
Захлопни дверь
Тебя никто не вспомнит.
Вокруг тоска помоечных дорог,
Где тянутся открытые канавы
И нет пути, куда б пойти ты смог.

Но оглянись по перекресткам мало
Идёт толпа без света, без тепла,
Поэтому теперь она уже не знала
Душа безгрешная, хотя уже весна.

Не надо собирать обломки мира
Они давно повисли в небесах
И даже с высоты Памира
Не так то просто даже при свечах.
      6 марта 2019 г.