Та жизнь, что не была напрасной

Сергей Хмелевской
Солнце скачет зайчиком,
По радуге небесной.
Был я когда-то мальчиком,
Пока не стало тесно.

Пока не стало душно
В своём уютном мире,
Его тогда разрушил
Амур-стрелок, как в тире!

И стены разом рухнули
В моей жилой квартире,
Глаза будто опухнули,
От сна их разбудили!

И сразу захотелось жить,
Вдыхая воздух полной грудью!
Колодезной воды испить,
И Бог-судья лишь пусть нас судит!

Хотелось мне любить, творить,
Иметь жену и дочку,
Чтоб каждый день боготворить –
Только мои и точка!

Мои богини красоты,
Богини снов и ветра,
И верности, и доброты…
Прошёл я много километров,

Чтобы случайно встретить Вас
Средь суеты мирской.
Спасибо что мне дан был шанс:
Вдохнуть, как бриз морской,

Семейной жизни от простоты далёкой,
Но тем не менее прекрасной,
И взгляд с туманной поволокой,
Той жизни, что не была напрасной!

10.03.19г.