Живописец апрель

Фаворитка Лорка
Смелей, живописец апрель,
Пейзажей основоположник!
В руках у тебя акварель.
Мы знаем, какой ты художник!

Со снегом покончить пора,
/Да он и не против растаять/,
Морозы прогнать со двора,
Зиме их оставить на память.

Река пусть простится со льдом,
Что выпустил воды из плена.
Земле дай дышать не с трудом,
В ней жизнь потечёт, как по венам.

Востребован зелени цвет.
Раскрась им траву и деревья!
И солнцу дай дельный совет:
Дарить в мир тепло без сомненья.

Цвет синий разлей, голубой
По всей акватории неба!
На службе дождь будет с тобой,
Природа его любит слепо.

Апрель, обновленье дари,
Где самые свежие краски,
И миру врата отвори,
Чтоб в завтра идти без опаски!

7.04.2019 г.  Фото из архива автора
             (Начало апреля.Река Пра,
             Окский заповедник,Рязанская обл.)