Ошибочка вышла

Борис Нестеренко
Он походил, прилёг и … умер,
Он больше жить не захотел,
Он от упрёков обезумел
И от претензий ошалел.

Он так надеялся на что-то,
И вдруг прозрение пришло -
Везёт обычно идиотам,
Но вот ему не повезло.

На номер он не тот поставил,
Не ту он карту прикупил,
Не тех придерживался правил,
Не ту, к несчастью, полюбил.

Он растранжирил всё до вздоха,
Последний вывернул карман,
Но наступила катастрофа,
И исчерпал себя роман.

Она ушла внезапно утром,
Открыть не давши ему рот
И завершая сценой бурной
Совместной жизни эпизод.

Слова обид в него летели
И годы, прожитые зря,
И что в супружеской постели
Не видит в нём богатыря.

Упрёки били на отмашку
По удивлённому лицу,
И понял он в тоске ужасной,
Что подошла любовь к концу.

Окончен бал, потухли звёзды,
Мечты повержены его,
Уже исправить невозможно
В прошедшей жизни ничего.

Он верил ей, как полный дурень,
И до последнего терпел.
Он походил, прилёг и … умер,
Он больше жить не захотел.