Дедушка Ёж и бабка Ежиха

Аа Вв Сс
Дедушка Ёж
и бабка Ежиха
живут в тёплой норке
спокойно и тихо.

Живут в тёплой норке
вдвоём много лет,
вдвоём долго-долго,
а внуков-то нет.

Откуда им взяться,
когда нет детей?
С внуками
было бы — ах!- веселей.

С внуками
было бы — ах!- хорошо!
Дедушка Ёж как-то
кактус нашёл.

В норку принёс,
из лейки полил.
Кактус растёт,
набирается сил.

Бабка Ежиха
и дедушка Ёж
не могут понять,
на кого он похож.

Если вырастет внучек -
назовут Колючек!
Если вырастет внучка -
назовут Колючка!