А мой друг и поэт

Виктория Семибратская
Животворным теплом зелень ранняя выткана.
Мы простили недуг долгих зимних ночей.
А мой друг и поэт поправляет калитку,
Тихо сетует на бесполезность ключей.
Тяжесть тучных небес на плечах держит радуга.
Умывается степь щедрым даром небес.
А мой друг и поэт, чтобы душу порадовать,
Правит окна. Скрипит под рукой стеклорез.
Не оставит свой дом, верным псом раны вылижет,
Знает каждую пядь на земле и под ней.
А мой друг и поэт зарифмует: «Пробитая крыша.
Прилетело опять. Пятый раз за четырнадцать дней…»
Пробудились тюльпаны, надели шальные наряды,
Благодатный Огонь нам подарит надежды глоток.
А мой друг и поэт засыпает под канонаду.
Говорит: «Всё в порядке», - и прячет белёсый висок…