Апрель торопиться!

Фуркат Иминов
Апрель торопиться,
Уставший от зимы.
Из-под земли,на ветвях,срезая морозь.
И первоцветом зацвели
Невестки - неженки,
Фруктовые красавицы.
"Весна пришла!"-передается новость.
От перелива щебетанья птиц,
Звенит в ушах.
Все рады этой трели.
Кичится дрозд,
В оркестре он руководит,
Встречая первым,утром рано,солнце!
Все описать,не хватит слов!
Вдохни в себя!
Наполни свое сердце!
В долинах радуги
Гремят весенние дожди.
От гор ручьи спешат умыть вас!
Смешались с ними родники,
Наполнив жизнью наши реки.
Апрель торопится!
Сирень вот зацветет.
Не спи,мой друг,лови мгновение!
Ведь незаметно всё пройдёт.
Средь дум глубоких,
Лёгкое прозрение!