походно-речное

Тамара Карякина
чуть утро, проснувшись, босая,
и, волосы не расчесав,
в дорожную сумку бросаю
походное: за полчаса

до встречи с волной на причале
Речного вокзала Твери,
где Волга, боками качая,
до Каспия русло торит;

где медный рыбак с удилищем,
/которое тати крадут/
покой в одиночестве ищет
с речным непокоем в ладу;

воскресное небо зарницей
приластится к волжской воде,
кораблик на борт накренится,
вбирая с причала  людей,

ленивые дикие утки
неспешно с пути отвернут -
а я отбываю на сутки,
на дачу, в другую страну,

где лесу и речке впридачу
мне будет подарен покой -
... и медный, что стойко рыбачит,
помашет затёкшей рукой.

    На снимке: тот самый тверской рыбак