Слезинка божья

Борис Нестеренко
Злым недугом перекошенный,
Коченея от тоски,
Упаду слезинкой Божией
Я на звёздные пески.

Как песчинки, звёзды кружатся
В чёрном небе надо мной,
Онемею я от ужаса
В этой бездне ледяной.

Буду падать я в безвременье,
Проницая твердь небес,
В путешествие последнее
Отрешённый от телес.

В звёздной кану я обители,
Не успевший разглядеть,
Как исчезнет у Спасителя
От слезинки влажный след.

Вот и всё. Конец комедии,
Все там будем. Только где?
Пункт прописан мне последний,
Как вилами по воде.

Падать мне туда назначено
Неизвестно, сколько лет,
Мне б поплакать, но не плачется,
Застонать, но боли нет.

Только горечь сожаления
Будет душу мне томить,
Что у женщины прощения
Не успел я попросить.

Перед вечною разлукою 
И двух слов я не сказал,
Не посмел пожать ей руку,
Заглянуть в её глаза,

Приобнять её повинно
И стоять, рука в руке,
Жизнь отдать ей, как слезинку,
Что у Бога на щеке…