Нет дома родного

Надежда Цветкова Разумова
Нет дома родного в деревне забытой,
А в доме соседнем все окна  забиты,
Лишь сломана дверь и зияет проём,
Как будто о чем-то кричит старый дом.

Он помнит проказы девчонок, мальчишек,
(С соседних дворов собирал шалунишек),
Мычанье коровы и клекот гусей,
Забыть он не мог прошлой жизни своей.

Он помнит: хозяйку совсем провожали,
И лапник на тропку крест-накрест бросали,
Как будто всей жизни поставили крест.
Дома, что остались, пустые окрест.

В деревне забытой никто не живет,
Черемуха только как прежде растет.
Привычно скворцы по весне навестят,
Взгрустнут сиротливо и прочь полетят.

Нет дома родного, а сердце томится,
Черемуха даже зимою мне снится,
И старый колодец, и Барсик, наш кот,
«Гостей намывает», меня, верно, ждет.

2018 г.