А давай посудачим про дачу

Кристал 2
Не постится народ перед Пасхой;
Перед Богом грешить не хочу:
Дух шашлычный вдыхая с опаской,
Я в субботу на дачу умчу.

Забродило в подвале варенье,
Прорастает картошка и лук...
Перебрать всё хватило б терпенья,
А к терпенью хватило бы рук...

Половицы скрипят, словно дышут.
К воскресенью задор как-то стих...
А за стенкой беснуются мыши,
Ну и пусть, видно, свадьба у них.

Дни в апреле летят, словно птицы
И кружит, скрежеща, вороньё,
Унося в небеса небылицы,
К облакам про усталость враньё.

Удобрение, копка, прополка...
Но не хочется прятаться в тень:
Солнце светит, не грея , без толку
Целый день, целый день, целый день.

Надоело, приелось, достало...
Не оставить ли все на "потом"?
Только бабочка, вдруг, пролетала
И усталость смахнула крылом.

В полпространства сжимая пространство,
Вполовину, а, может, на треть,
Тороплюсь я к обеду на транспорт,
Чтоб под вечер на ужин успеть.

Прочь домой! Хватит дачных влечений!
Кипяточка с лимоном налью...
Чай горячий,с хрустящим печеньем...
А, быть может, и штоф "раздавлю".