Колхозная сказка

Александр Николаевич Си
Я уехал в августовский зной,
А вернулся - на исходе март.
Восемь месяцев то жар, а то озноб,
Восемь месяцев сходил с ума.

А теперь всё крутится назад,
И уже деревня в двух верстах,
Там твои зелёные глаза,
Там твои желанные уста.

Расстояние срезаю через лес,
Чтоб в деревню засветло поспеть.
Трактор мой скучает в МТС,
Скоро нам с ним вместе тарахтеть.

Как тебя на нём я прокачу!
Провезу как знамя в Первомай!
Как же я с тобою быть хочу,
И уже виднеются дома.

Добегу,и крепко обниму,
Ты лицом уткнёшься мне в плечо,
Я губами грусть твою сниму,
И услышу тихое - "ещё".

А потом,продавливая наст,
Мы счастливо похрустим домой,
И все будут пялится на нас,
И завидовать,само собой.

Вылезу из мокрого плаща,
Ковшик сладкой браги нацежу,
Печка будет весело трещать,
Всё о том,как я тобой горжусь.

Ходики рукой остановлю,
Пусть застынет время навсегда!
Я не знал,как я тебя люблю,
Больше не уеду никуда.
              1997