Волки

Александр Николаевич Си
Когда луна ползёт из тучи
Сквозь белый яблоневый цвет,
Нас что-то манит,что-то мучит
И что-то требует в ответ.

Мы смотрим на луну как волки,
И очень хочется завыть,
И ветер дует против холки,
И как тут быть,
А как тут быть?

Луна - холодная натура,
А вы взгляните на просвет:
Там и Шопена партитура,
Там и Есенина куплет.

Он почему-то очеть важен
Неугасимый лунный блин,
Как-будто он стоит на страже
Далёких и родных руин.

Руины там,а мы далече.
Мы почему-то на земле.
Стоим безмолвно,как на вече,
И что-то слушаем во мгле.

Мы заблудились в этом мире,
Мы в нём застряли за грехи,
Мы за столом в чужой квартире
Ждём расстегаев и ухи,

Да вот хозяева исчезли,
И званный ужин прекращён,
А мы сидим в креслАх облезлых,
А мы хотим ещё,ещё!

Мы ненасытны.
Мы - как волки.
Нам лунный запах не забыть!
И ветер дует против холки:
Луна и ночь,
И надо выть.
             2016