Потекла мелодия Лунного рожка...

Елена Долгих
Потекла мелодия
Лунного рожка,
Звёздная рапсодия,
Как же ты хрупка.
Ночь меняет файлики
Сонных мелодрам,
Не улыбки, смайлики
На губах у мам.
Завывают гаджеты
В комнатной тиши,
До чего же развиты
Наши малыши:
Видео и музыка
Сказки принесут,
«Золотая бусинка»
Дарит всем уют…
А когда-то книги нам
Были, как друзья,
Теребили вечно мам:
– Почитаю я
Пять минут, пожалуйста!
Не гаси мне свет.
Брату: – Ты не жалуйся!
Дам тебе конфет!
И под одеялами
Друг-фонарик всем…
Только идеалы мы
Вымели совсем,
Что Луна, что звёздочки,
Если есть айфон?
И сынки и дочечки
Гонят книгу вон…

Но жива мелодия
Лунного рожка,
Перечту сегодня я
Сказку про бычка…