Девять граммов в сердце... или радость бытия

Пётр Мирецкий
в узилище свободу привезли,
раздали каждому, по девять грамм на брата...
и на сестру... а как же без сестры?!
инструкторы – два смугленьких сержанта...
а на раздаче наш был, рыжий,
он хапнул больше чем унёс,
но за рубеж не взяли с грыжей,
он чирьем в ту свободу врос...
народ искусно развели по блокам,
на вышке – два сержанта блока НАТО,
которые каким-то боком
следили чтобы всё как надо...
побаловали блок пенсионеров,
продлили радость бытия
и с нефтегазовых резервов
по плану «Демография»
проиндексировали «допинг»
на сотню с чем-нибудь рублей,
парадно всех послали в шопинг,
а там ещё б пару нулей
на макарошки и картошки,
но радость надо понемножку,
эдак грамм по девять...