Почти

Баранкин
Почти осмелился,
Почти нашел себя,
Почти пропал, почти пришел к успеху...

Как будто верится,
Как будто не устал
И сам себе не станешь ты помехой...

Столетье вверх, столетье вниз -
вот колесо
Уже вращается в пустыне безвременья.

А ты осыпался,
Но так и не дошел.
На новый круг теперь
Дай бог тебе терпения.