Знамя весны

Татьяна Горошкова Барычева
    !9 апреля
 день подснежника

Звенит солнечный день,
Поёт песню свою.
По тропинке лесной
Я в глубь леса вхожу.

Ещё осенью пахнет
Ворох листьев сырых.
Ещё красок не видно
Красок новых живых.

Но лишь это вначале,
А что же потом.
Золотом солнца
Лес освещён.

Радуги-блики
На стволе берёз.
Радость и песни
Из птичьих гнёзд.

Лес пробудился
От зимнего сна.
Почки набухли.
Ольха ожила.

Под нею подснежник-
Чудо весны,
Заголубели
Его лепестки.

Вокруг ещё снег,
Не растаяв лежит,
А он словно знамя
Апреля горит.

В хрупкости нежной
Гордость и сила.
Недаром весна
Нам его подарила.