Апрель

Павел Соха
Апрель, он будто бы во сне,
В цветеньи облачном искрится
И в каждом ярком теплом дне
Цветами жизни золотится.

Я  в пробужденье гор влюблен
От сырости февральской стужи
В полян лесных цветной простор
И родников прозрачных лужи

Ручьи звенят, лаская слух,
Лазурным переливом света
И этот вечный чистый Дух
Приносит приближенье лета

Как мир прекрасен в чистоте,
Как искренне Его творенье,
Как не забыть нам в суете
Про слов земных благодаренье!

08.04.2019 года