Этой весной распят

Игорь Иванович Киселев
Снега сползает глыба
Прямо к оврагу в край.
Кто-то рисует дыбу.
Где-то гуляет рай.

Храм отражает лужа.
Туча в крестах лежит.
Значит кому-то нужен.
Кто-то за мной бежит.

Позолочённый купол.
В небо зовущий шпиль.
Счастье нигде не купишь.
Деньги на небе - пыль.

Белых берёзок пояс.
Девы Марии плат.
Может быть, успокоюсь.
Этой весной распят.