Сели дикие гуси

Любовь Кравцова
                "У Маруси были гуси. Завела Маруся кур
                Каждый день теперь Маруся водит кур на педикюр"
                Частушка, моя.

Сели гуси у снежнИцы,
гуси серые на поле.
Стоит гусю наклониться,
шею вытянет струною
гусь другой. Он оглядится.
Там, над жухлою травою
стайка пташек порошится.
Трясогузка по снежнице
серой плавает звездою.
Утро серое, как птица,
замирает над водою...

Белым пятнышком в темнице
солнце выглянуть не смеет.
И как серый гусь, струною,
дождь вытягивает шею.

Всё равно ведь ты приедешь.
Опасается дождь серый.

      8 апреля 2019 г.



*СнежнИца - талая вода, лужицы на поле от снега; снЕжница - талая вода надо льдом на поле.
**Порошиться  - падать, сыпаться