Злит

Триволи
Погода злит. С тобою заодно.
И каждая прошедшая минута
Засыплет снегом.. дерево.. окно...
Как будто не весна совсем.. как будто...

Минуты злят. Проходят без тебя
И, вроде бы, меня не замечая...
Все эти дни на мелочи дробя
Тебя не возвращают мне. Случайно?

И злит весна. Сошедшая с вершин,
Могла б уже кого-нибудь прикончить...
Но нет опять для этого причин.
/Как и тебя со мною, между прочим.../

март,2019