Осень и весна

Эмилия Нечаева 2
                Друзьям по сайту Стихи.ру


Частенько осенью идут дожди,
Идут дожди весеннею порою,
Но не сойдутся их ни век пути,
Не будет осень рядышком с весною.

КружИт  частенько осенью снежок,   
Бывает снег весеннею порою,      
Но осень не перешагнёт порог
Весны, её любуясь красотою.

И осенью случается гроза,
Гроза весеннею порой не редкость.
Весна ж не смотрит осени в глаза,
Весне не дарит осень листьев терпкость.

Для каждой предначертан жизнью круг,
Хоть много общего они имеют:
Лес оголённый, грязь и мокрый луг,
То тут, то там травинки зеленеют…

Лишь ветер, расстоянья одолев,
Летя через закаты и рассветы,
Весне приносит осени напев,
Для осени – улыбку первоцвета.

Так и у нас: у каждого свой круг,
Хоть много, много общего с тобою,
Мой  добрый дорогой по сайту друг,
Мы – как весна с осеннею порою.

И только, словно ветер, Интернет
Тебе несёт  души моей привет.

 (27мр19)