Полюбить тебя, безусловно

Радмила Лебедева
Полюбить тебя, безусловно,
К сожалению, не могу.
То нет страсти во взгляде томном,
То не мчишься ты по звонку...

То иголкой в стогу мелькаешь,
То, как ветер неуловим.
Каждый день я тебя ругаю,
Говоря про себя "Бог с ним".

Не могу полюбить такого,
Не сидящего подле ног,
И тебя отправляю снова,
В своих мыслях на сто дорог.

За рассветом и за закатом,
И туда, где живут мечты.
Ну а кто же мне виноватый,
Что со мною сейчас не ты.

Ну а любящий, безусловно,
Он спокоен, как будто свят.
Ему грудь боль не рвет стрелою,
Пусть не пишут, и не звонят.

Если любишь, то, в самом деле,
Дожидаться - какая чушь!
Любишь только за то, что в теле,
На земле чуешь общность душ.

Пусть идет он другой дорогой
И не помнит твоих имён.
Безусловной любовью любят,
Несмотря на итог времён.

Ну а я так любить не умею,
Говорю про себя: "Бог с ним",
И у Бога прошу скорее,
Чтоб в пути ты был невредим.