Соловей

Вадим Константинов 2
                Красив не тот,
                Кто хочет показать
                Наряд роскошный...

                Поступь или стать...

                Тот, кто высокой
                Должностью кичится...

                Так, если б вдруг
                Соревновались птицы -
                То победил бы,
                Не павлин иль лирохвост!..

                А тот, кто неказист
                И очень прост...

                Но привлекает всех
                Волшебным пеньем!..

                И именно его
                Мы все оценим!..
                22.10.2010.