О юбилее примадонны

Павлина Зайцева
У примадонны юбилей,
все 70 уж будет ей,
как у генсека от эстрады,
и где свои геронтократы.

Что в смысле уж не переносном
любые титулы проносят:
чего-то королей и принцев,
всего принцесс,  императрицы.

И всё пошлей страна показа,
с желтушной вирусом проказы,
с фанерным голосом, абсурдом.
А начиналось мило будто.

И до победы буржуинов
анонс был в смехе «Арлекино»,
роз алых целый миллион,
что чётен – символ похорон.

Угробили же дух великий,
чем песни славились без шика.
И Аллу подняли как знамя
над  буржуинскою  программой.

С таким вот смыслом  юбилей...
Давай уж горькую налей.
Безвременье когда-то треснет.
Пора вернётся чудных песен.
   -----    .    -----