Траектории орбит

Приходько Александр
1.

Я останусь в этой тишине -
    Проводник непознанных амбиций.
Мне расписание планет
    ночами снится -
Падение вниз,
    в межзвездной пустоте.

Где в промежутке серых лиц -
темп жизни;
Где зависть, лень и глупость -
всем в цене.
И лопасть звёздная,
без цели и без смысла,
Сжимает жизнь в спиральном рукаве.

  Там зараженный углерод
бесцельно гибнет,
  Творя из сложности
мерцающий софит.
   Но слабый проблеск
раскаленной нити,
   Всего лишь пыль от атомных орбит.

Сжигает космос
   в пламени порядок;
Мы рушим мир,
   под тяжестью обид;
И гибнут дети,
    В ласках вражеских снарядов;
Взлетая 
    В алый,  фронтовой зенит;

"Где лунный спутник нами (неумело)
с неба сбит".
***
2.

И мир горит в огне,
И жизнь горит.

"Нас согревая мнимым дуализмом,
    Возможностью
         корпускулярно-волновых позиций;
           туннельным сдвигом
                квантовых орбит".

А.Н.П.