Утро прохладное в апреле

Наталья Мурадова
Стихи по картине « Колокольчиковая фея» вышитой крестом.
Автор картины Ольга Швецова..
**************
Утро прохладное. В апреле
Нет колокольчиков пока.
Но птицы солнцу гимн пропели.
И ждут тепла наверняка.

В прозрачной неба колыбели
В воздушных облаках пока.
Проснулась сказочная фея
От рос хрустального звонка.

Она апрелю улыбнулась
Слегка встряхнулась ото сна
В сапожки даже не обулась
В волшебный сад цветов вошла.

Там колокольчики звенели
Мелодия была светла
Касалась фея их слегка
И звуки арфы вниз летели,
Каплями теплого дождя.

8 о4 2019
Автор стихов наталья  мурадова