Ты сам себе и джинн, и Алладин

Олег Карелин
Порой спешим уйти в уединение.
Один с самой Вселенной на один,
Ты сам себе и джинн, и Алладин -
И пьёшь, смакуя, с миром единение.

Толпа людская бьётся, как шары -
Чей крепче лоб и нервы, плоть накачана -
Тем первым в лузы падать обозначено
По правилам выносливой игры.

Будь гибче, слушай ветер перемен,
Что вдаль спешит меж травяными нивами.
Ломает шторм дубы, играет с ивами.
Кто гибкий духом - тем не надо стен.


           08.04.2019 г.