Старушки - веселушки. Дуэль на палках

Людмила Тельминова -Пензий
Жухнут листья в сентябре,
Кто колдует на дворе,
Покрывает тротуары,
Листьев золотым загаром?

Осенью порой взгрустнётся,
Видно душеньке неймётся...
Чутко чувствует душа,
Жизнь проходит не спеша.

Как же осенью подружки,
Две старушки - хохотушки?
Может быть они грустят,
Веселится не хотят?

Убедить я всех желаю,
Грусть из сердца изгоняют.
Не минутки без улыбки,
Все депрессии - ошибки.

Вышли бабки на прогулку
И идут по переулку,
Что же просто так идти,
Если по клюке в горсти?

Вспыхнула дуэль на палках,
Даже палок стало жалко.
Бьются не одну минутку,
Видно бьются не на шутку.

Вновь соседей удивили,
А воспитанные были...
Что, соседушкам, неймётся
И откуда что берётся?

- Это фильм о мушкетёрах,
Замечательных актёрах.
Вот решили поиграть,
Шпагой - палкой помахать.

- Вам же на двоих в обед
Может статься - двести лет.
Что за детская игра
И сегодня, и вчера?

Бабки посерьёзней стали,
Драться сразу перестали
Всем ответили достойно:
-"Не волнуйтесь, мы спокойны!"

Картинка финской художницы Инге Лёёк.