Ночь. Туман

Александр Октябрьский
Полуобразы в тумане
Проявляются неспешно,
Вдруг, среди ночи кромешной,
Театральными тенями.

И, причудливо играя,
Как бы обмануть пытаясь,
Чуть лишь только возникая,
Пропадают, рассыпаясь.

Что я видел? Так неясны
Очертания предметов,
Что гадания напрасны —
Остаются без ответов.

Мир плывёт, и что-то снова
Выдвигается на сцену,
Для шарады странной слово
Подбирая постепенно.