Памяти погибших героев

Борис Бондарев
Всем, кто погиб за свободу и независимость  ДНР, посвящается…
Вариации на тему изумительной песни Георгия Мовсесяна
на стихи Феликса Лаубе «Памяти друзей» (1996 год).

Телефонный шнур руками комкаю...
Чей так рано оборвался путь?
Захотелось песнею негромкою
Мне ребят погибших помянуть.

Нет уж Моторолы, нет Захарченко -
Он в душе моей оставил след!
Нет погибших в ополченьи мальчиков
Гиви и «пятнашек» многих нет!

Ополченцы - лица измождённые,
Позабыв мирскую суету,
Непонятно, чем вооружённые
Сутками стоят на блок-посту!

А за  речкой сытые, холёные -
Да в глазах какая-то тоска.
БеЗпределом власти окрылённые,
Стали украинские войска!

Соблазнив земельными наделами
Как же: море, пляжи - благодать!
А взамен, что власти с вами сделали -
Привезли вас «местных» убивать!

Украина! Ты ж страна от Бога!
Были ведь великие сыны!
Все мы пели песни Мозгового,
Все читали книги Бузины!

Помним наши рощи соловьиные
И поля, где колосилась рожь.
А теперь «засеяно» всё минами
И на метр с дороги не свернёшь!

Послесловие Солдатам Украинской армии:

Вы пришли, пришли к нам как каратели,
И другого нет у вас пути!
Вспомните про слёзы своей матери!
Лучше б вам по-доброму уйти!