В мирном небе Донецком

Борис Бондарев
Вариации на тему известной песни «В чистом небе Донецком…»,
Музыка Александра Флярковского, слова Андрея Лядова

В мирном небе Донецком голубиные стаи
Подгоняет церквей перезвон.
Пусть им в след улетает эта песня простая
Та, что пел нам Иосиф Кобзон!

Помню площадь, эстраду, не остыв от парада,
Много сотен восторженных глаз,
Видно было так надо - встал Захарченко рядом.
Они пели с Кобзоном для нас!

Как прекрасно Вы пели, как с восторгом глядели
На Вас сотни приветливых глаз.
Вы добра всем хотели, как могли, как умели.
Верил Вам и любил Вас Донбасс!