Карлсон ушёл в запой

Олег Колесник 3
http://www.stihi.ru/2019/04/08/1995 Анонимный конкурс. Третье место.
(«Ангел ушёл в запой». Исполнитель: Григорий Лепс. Автор текста: Олег Кошелев)

Рядышком у окна
Грустно скулит щенок,
Кошка, тоски полна,
Ластится между ног.

Возле плиты с утра
Мается фрекен Бок,
Чай наливать пора,
А на душе - клубок.

Карлсон ушёл в запой,
Плачет навзрыд Малыш:
-Где же ты, ангел мой,
Бог чердаков и крыш!?

Так прилетай скорей!
Ждёт тебя шведский стол,
Клюква да сельдерей,
И с огурцов рассол…

Парень ты в доску свой,
В полном расцвете сил!
Очередной запой
Я бы тебе простил!

Так что с бухлом кончай!
Ты лишь здоровья для
К нам залетай на чай,
Плюшки и кренделя…

Карлсон ушёл в запой,
Плачет навзрыд Малыш:
-Где же ты, ангел мой,
Бог чердаков и крыш!?

Так прилетай скорей!
Ждёт тебя шведский стол,
Клюква да сельдерей,
И с огурцов рассол…