Тюльпан в вьюгу

Лешек Клычанский
Как прозрачна твоя безнадёжность,
Что тюльпан, пробудившийся в вьюгу.
Длится так твоей жизни не дольше.
Это "длится" осилить смогу ли?

Загадать не успел в звездопаде:
Не хочу быть тоской одержимым,
Золотою рекой на закате,
Не моей утекающей жизнью.

Не хочу пить росы на рассвете,
Если это не наша поляна.
Или быть не потерянным где-то,
А оставленным в сторону - взглядом.

День грядущий - увы - пепелище -
Так любил я погреться мечтами.
Не меня твоё прошлое ищет -
С кем не смог поменяться местами.

Я не смог за газетной строкою
От судьбы, сделав шаг, оторваться.
Был тюльпан МОЕЙ сорван рукою -
Надо ж было от вьюги спасаться...

Пусть повязну в грехах и трясине -
Меня солнце такого согреет.
Хоть простор не сожмёт под осиной -
Всё равно земля не пожалеет...

                03. - 07. 08. 2006г.