Наблюдение

Валерий Кунаков
Гений правит тройкой лучшей,
Клячи - жребий дураков.
Где источник строчки жгучей?
В чем разгадка дивных строф?

Пишешь в скуке, от ума -
В печку постные тома.
Вверил строкам крик души -
Глядь, и рифмы хороши!

Губы сами шепчут страстно,
Вьётся рифмы бахрома -
Вдохновение подвластно,
Всем, влюбленным без ума.

И не важно, кем ты болен,
В чем причина для стихов:
Льются строчки у "больного"
И молчат, когда "здоров".