Судьбе наперекор

Виктор Пурга
Смотрю годам, ушедшим вслед,   
Ошибок горьких и побед,               
Они полны и, радости и слёз,      
Несбывшихся надежд, свершенья грёз.   

Казалось иногда вот, вот,
Удача рядом, тебя ждёт,
Но только шаг, один лишь шаг не тот,
И вновь задач, проблем невпроворот.

        О, как не просто иногда,
        Переступить через себя,
        Пойти судьбе наперекор,
        Сломать, что было до сих пор,
        Взлететь в мир сказочных удач,
        Легко решаемых задач.

Смотрю годам, ушедшим вслед,   
Стыда, за сделанное нет,
Был честным и прямым во всех делах,
И не лежал ни у кого в ногах.

        О, как не просто иногда,
        Переступить через себя,
        Пойти судьбе наперекор,
        Сломать, что было до сих пор,
        Взлететь в мир сказочных удач,               ,
        Легко решаемых задач.

        О, как не просто иногда,
        Переступить через себя,
        Пойти судьбе наперекор,
        Сломать, что было до сих пор.