Хвост

Черногорова Евгения
По утру исчезла булка.
Я проснулась булки - нет.
Может вышла на прогулку?
Или съел её сосед?
Только малость хлебных крошек
И изюма запах есть.
Кто же мог её так явно
Без меня сегодня съесть?

Булка сладкая, большая,
Ароматная с повидлом.
Булку мама испекла,
И на полку, чтобы видно
Было мне ее с утра!
Вдруг бежит лохматый зверь
За порог, из кухни, в дверь.
Очень булкой пахнет он,
Мне не кажется, не сон?

Я за ним бегом к сараю.
Даже булки мне не жаль.
С ним сегодня поиграю.
Забегаю за сарай!
В бочке вымыла, чумазый,
Стал прилежным рыжый пёс.
С белым кругом возле глаза,
С пятнами из двух полос.
Хвост пушистый, нос прохладный.
Чудно ушки вниз висят.
Он такой щенок занятный
Сантиметров пятьдесят.