Не своди глаз с горизонта

Егор Никитин
Не своди глаз с горизонта –
это солнце разорвется.
Растворится в алом чае.
Разлетится сотней чаек.
Рухнет за порог земной.
Наблюдай за ним со мной…
…обнимая, отпуская,
высекая боль на коже.
Дрожь в заросшем бездорожье
перекинется на спины.
Ты не упускай картину
этой зрелищной потери –
в солнце мир уже не верит…

Я скулю… Читаю книги…
Замолкаю без причины.
У меня в душе пучина:
сотни слов швыряю в бездну.
Бестолковый. Верный. Трезвый.
Враг себе и враг повсюду.
Что за мерзкая поскуда
перебила мне посуду
не на счастье… на куски?
Вырываюсь из тоски.
Надеваю кожу, маску.
У людей на все отмазка
по классическим сюжетам –
Ваша песня, сударь, спета…

Не своди глаз с горизонта…
На кануне видел пару
птиц, парящих на Канары.
Две березы, две осины…
обнимались жадно, сильно
после холодов обильных.
Не стареют сердце, руки,
когда слышим боль и стуки;
высыхающие губы,
когда просто люди любят…
без вопросов… без ответов…
когда рухнут все заветы…
Не своди глаз с горизонта!
Солнца жди, как ждешь кого-то!
Не своди глаз с горизонта!
Я кричу тебе, но кто ты?
Кто ты?
Я тебя не знаю…
Я тоскую…
Я скучаю…
И практически теряю свое сердце в пустоте…

Не своди глаз с горизонта,
Если думаешь о ком-то,
где…

                8.04.2019
_________________________________
Photo by Mike Erskine on Unsplash