Я стала вспоминать о море чаще...

Ирина Полесская
Я стала вспоминать о море чаще,
О волнах, где весёлые барашки
Бежали и кудрявились; где раньше
Кормила я с руки крикливых чаек...
 
Я буду вспоминать о нём, покуда
Дышать не надоест мне серым смогом,
И видеть, как чернеет снег убого
На фоне межсезонья и простуды.
 
Я буду вспоминать солёный ветер,
Фонтаны брызг, волны хмельную силу,
И парус в бесконечно-яркой сини,
И раковин шуршания- заветы...
 
Песчаный след, свечение закатов,
Где всё от сотворенья первозданно!
Я буду вспоминать...Но грезить хватит, -
Я еду!...               
           Упакую чемоданы.


Художник Никитина Вера "Грёзы о море", графика.