Открытый Дом

Александр Беляев Океанолог
Ты заходишь в меня,
забираешь меня,
закрываешь мой рот поцелуем,
поглощаешь меня,
растворяешь в себе,
в вечном танце со мною танцуя.

Пьём как воду себя,
водопадом пленясь,
и прозрачные капли вдыхая,
мы находим, смеясь,
то, что было всегда
и на землю вино выливаем.

Разбудив темноту,
отражает Луну
тёплых глаз твоих  зазеркалье,
в них дробясь,  я тону,
слившись в душу одну,
мы теряем свои очертанья

И свободны от слов,
обнажённые сном,
мы всё ближе к загадочной двери
в очарованный дом,
освещённый свечой,
разожжённой огнём Прометея

Тихий шелест звезды,
улетающей вдаль,
дарит знак исполненья желанья,
и немного мне жаль,
что мы сходим с ума
друг от друга на расстояньи.

1993