Первая волнушка

Вера Ермакова 2
Ах, как в лесу волнительно
Волнушки собирать,
Под рыжею лохматою
Юбчонкой шебуршать.
По пальчикам так мяконько
Щекотятся они,
А ножки твердостопые
Волнуют, хоть замри.
За перочинным лезть ножом
Нет сил и терпежа!
Отломишь ножку, не спеша,
И смачным хрустом на весь лес
Взволнуется душа!
   Осень 2006 год, 129 км