Саксофон

Надежда Нестеренко
Первым в джазе и эстраде
Стал с годами саксофон,
Тот, что был бельгийцем Саксом
И придуман и внедрён.

На систему инструментов
Автор получил патент,
И в  оркестрах  духовые
Приняли иной акцент.

Расхожденья интонаций
Автор смог преодолеть
Тем, что в новых инструментах
Сблизил дерево и медь.

С саксофоном мы услышим
Мощный звук, певучий тембр,
Он технически подвижен,
Потому удобен всем.